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Les trophées étudiants de l’innovation alimentaire avec Ecotrophelia

4 juillet 2023

L’ADEPALE est fière de soutenir les trophées Ecotrophélia, dont l’édition 2023 se déroulait le 30 juin à Rennes.

Présidé par Jérôme Foucault, président de l’ADEPALE, le jury a étudié 19 projets innovants réalisés par des équipes d’étudiants et combinant les exigences de gourmandise, de qualité nutritionnelle, de durabilité et d’accessibilité.

Au total, 13 prix ont été remis, dont le prix « Innovation Fruits et Légumes » en partenariat avec la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés, membre de l’ADEPALE).

Découvrez le palmarès

Jérôme Foucault : « Les projets portés par les étudiants dans le cadre d’Ecotrophélia sont toujours intéressants pour les professionnels de l’alimentation. Ils nous donnent une photographie très juste de la façon dont les jeunes générations envisagent l’évolution de l’alimentation dans les prochaines années. Les projets présentés peuvent aussi bousculer nos certitudes, nous pousser à penser autrement la façon dont nous concevons et cuisinons nos produits. »

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